Надежда

Это подлое чувство - Надежда:
Неподкупное, терпкое, злое,
Что очерчено гранями жизни
Между ныне, грядущим и прошлым.

Это сложное чувство - Надежда,
Что терзает несбыточным душу,
Разрушая привычное прежде,
Чем развеется пепел из грусти.

Это вечное чувство - Надежда,
Что еле теплится прямо в сердце...
Подобно хрупкой церковной свечке
В людях хранит ещё человечность...

28.01 2024г. г. Руза


Рецензии