Ожиданье

Томным ожиданьем,
Полна моя душа.
Но добрым расставаньем,
Разлука нас свела.

Изредко свеча,
Мне тень твою являет..
И словно без конца,
Сердце ожидает.

В каких краях,
И чем живешь?
С улыбкой на губах,
Ты вечерами пьешь?

Как скуку прогоняешь,
Печалью что зовешь?
И что тебя спасает,
Чем душу отведешь?

Мне не узнать поближе,
Твоих прекрасных черт.
И в голове всё тише,
Мелькает силуэт.

Пускай в дали безмолвной,
В глуши забытых лет,
Я вспомню ночью долгой,
Твой серебристый смех.


Рецензии