Люди - шахматы

В шахматы нами играют, конечно, не боги,
Этим «великим» лишь кажется – это они,
И та старуха с косой, что стоит на пороге,
Без приглашенья зайдёт прямо в дом,
Прямо в дом к ним самим.

И оживут на доске жизни люди-фигуры,
Каждая встанет на место былое своё,
Все «дураки» и, конечно, «набитые дуры»
Станут старухе седой говорить обо всём.

Время взлетит и стрелой понесётся обратно,
Станет отматывать дни, зимы, вёсны, года,
Всё, что, казалось, уже унеслось безвозвратно,
И не вернётся назад в эту жизнь никогда.

В этом кино даже смерть страшным воем завоет,
Заголосит и косою своею взмахнёт,
Шахматы сложит в гробы и костлявой рукою закроет,
А всех «великих» с собой навсегда заберёт.

Слышите – это шаги уходящей старухи,
И уходить она вовсе ещё не спешит,
Слушает, чем наполняются разные слухи,
Встанет, и молча, подолгу,
Подолгу у каждого дома стоит…


Рецензии
В этом кино даже смерть страшным воем завоет,
Заголосит и косою своею взмахнёт,
Шахматы сложит в гробы и костлявой рукою закроет,
А всех «великих» с собой навсегда заберёт."

смело!

да времена" и факты... факты" и времена...

успехов!

Виктория 72   18.02.2024 13:15     Заявить о нарушении