Мы стали частью этого процесса

А всё одно:  закат или рассвет...
Ожидание меж ними – перемычкой,
Внезапней всё  в конце тоннеля свет,
И, кажется, живём лишь по привычке.

Откуда ж, вдруг, берётся столько сил!?
Когда в кругу друзей по интересам
Солдат российский помощь попросил,
Мы стали  частью этого процесса.

Где всей страной включились – вопреки,
Не предавая память наших дедов:
Плетутся сети, вяжутся носки
И сухпайки готовятся к обеду.

Пускай иные посмеются нам в лицо,
Но в нас ещё живёт святая память,
Мы поколение, тех дедов и отцов,
Что  не предать своих и не оставить.

Историю страны нельзя переписать,
Когда её страницы пишут кровью,
Мы две святыни наши – Родину и Мать,
Объединяем  общею любовью.


Рецензии
Любовь! Огромное спасибо! Мы с Кариным с Вами! "Мы две святыни наши - Родину и Мать, Объединяем общею любовью." Успехов! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   11.03.2024 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина Георгиевна! Светлая память нашему Игорь Ванычу!

Любовь Николаевна Романова   12.03.2024 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.