Как надо жить?

Легкой степени бардак
Не порядок и не брак!
Кто сказал как надо жить,
Где и как поворожить,

Чтобы приукрасить быт
И при этом был бы сыт?
Не потратиться чрез меру;
Словом, дабы все умело.

А в итоге по хотенью
И по щучьему веленью,
Не слезая и с печи,
Кушать плюшки, калачи!

Красочный такой вот сказ;
Нет, то точно не про нас!
Про Емелю и Илью - 
Землю славили свою!

Да, слегка напоминает
И немножечко пугает:
Мы же соль этой земли-
Так тож значит-это мы!


Рецензии
Не слезая с нефтяной скважины,
Это не то, что сидя на печи.
Не измазанные сажею,
Будут кушать плюшки,калачи!

Наталья Грандэ   06.02.2024 21:30     Заявить о нарушении