Как жаль, что всё необратимо

Годы - кони мои вороные,
Всё быстрее - галопом бегут...
Куда мчитесь вы словно шальные ?
Не догнать вас, уже, не вернуть             

А хотелось когда - то ускорить
Время юности, медленный  бег,
Обойти,  подхлестнуть и пришпорить,
Обогнать, лихо, сверстников всех!   

Где же шалость былая девалась ?
Тяжелей стал и сдержанней шаг,
Всё заметней с годами усталость -
Увядание  в тусклых глазах.
 
Нет отсчёта назад и возврата
Бывшим дням и прошедшим годам.
Механизм  заржавел циферблата,
Лишь в утиль устаревшим часам.

можно как припев :

Жизнь пронеслась неумолимо,
В стремлении достичь, познать.      
Как жаль что всё необратимо -
"Не повернуть нам время вспять"


Рецензии
Красиво написано!
Жизненно,искренне,вдумчиво!
Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   15.02.2024 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо ,за тёплый отзыв Валерий. Рада.
С теплом сердечным...

Мария Погорелова   27.02.2024 20:52   Заявить о нарушении