Не опалясь огнём измены

Не опалясь огнём измены,
Хотел пройти путь жизни свой,
Но жизнь внесла здесь перемены –
И ты ушла к себе домой...

Кто выиграл, кто проиграл здесь
Виновен я – всё так,  как есть,
Перрон мой - А, была и гавань,
Прошёл от А до Я путь весь...

Дорога всяко побросала -
Судьба? Нет..  Поворотов и не счесть...
Измена -   глупая забава,
Теперь не отдаю ей честь...

Не обагрясь огнём измены,
Хотел пройти путь жизни свой
В дорогах сердце всё скорбело
О, той, единственной,  родной...

Свил путь последнее колечко,
О, пыль дорог, о, пыль дорог...
Знакомое твоё крылечко,
Берёз прядь гладит ветерок...

Стою перед окном знакомым,
В пыли дорожной сапоги,
Мну кепку нервно и упорно...
Стучу... Молю – прости, прости...

Стою, в ногах переминаясь,
И словно в юности былой,
Стою волнением задыхаясь,
Стучу условный стук тот свой...

О, сколь годов, скиталец гордый,
Бродил,  презренный ты  изгой, 
И вот оно её крылечко,
Окно со ставенкой резной...

Дверь без "вопроса" распахнулась, -
Узнала  знак условный мой..
Стою,  волнуясь, слёзно щурюсь,
Стою, ни мертвый -  ни живой...

Ты смотришь,О. моя родная, –
Слезинки вижу на глазах...
Стоишь, свой фартук поправляя,
Сказав, - скинь сапоги в сенцах...

О, этот взгляд  слезой краплёный -
В нём всё прочёл – не надо слов...
Я будто в юности весёлой...
Я слышу милый голосок...

Стою, шагнуть, всё не решаясь,
И в горле сладко-горький ком,
Сколь лет прошло, -  я в чувстве плавлюсь, -
Я здесь сейчас и  в том  былом...

Прости меня,  прости, родная,
Прости те слёзы, те – твои...
Слеза прощения стекает
С ресниц твоих,..   Прости! Прости!!!

Рука в руке и взгляд во взгляде,
Мы снова в юности былой,
И наши ДУШИ на усладе -
И нету нам судьбы иной...

Серёга-тайга...


Рецензии