Ни Маколея Калкина, ни Гринча

Ни Маколея Калкина, ни Гринча
Лик не прибавит новогодних чуд.
Я забывал, что юность так различна,
Что дед морозы только чушь несут.

Что вот она земля, под белым снегом,
И там закладки роет львино ****ь.
Я б верил в чудо, жил бы человеком,
Но в небе мне оленей не сыскать.

Зима гребёт и весла её прочны.
Тепло - уничтожает. Снег - вода.
Отец бухой был весел этой ночью -
Щетину не натерла борода.

Я тоже потеряюсь и в Нью-Йорке,
В отеле "Plaza" будет тёплым плед.
Открой окно, закрой скорее шторки -
Мой батя в Санта Клауса одет.

Ты вырос. И теперь так мягко млеешь
При виде снега что летит сюда.
А чудо - это то, в что свято веришь
И что не получается всегда.

И год, как болтик, аккуратно свинчен,
Его в копилку жизни мне кладут.
Ни Маколея Калкина, ни Гринча
Лик не прибавит новогодних чуд.

11.01.23


Рецензии