Не замерзайте люди душами

Не замерзайте люди душами.
Земная жизнь так  коротка.
И быть , а не казаться лучшими
Старайтесь, на земле душа пока.

Подайте руку помощи просящему,
Не обсуждайте, не судите впредь, 
Так , по-людски , по – настоящему,
Поможете в беде  не умереть.

Не проходите мимо лжи , предательства,
Не собирайте  чьи-то сплетни за спиной,
И не ссылайтесь  на  обстоятельства,
А думайте всегда своей лишь головой.

Не злопыхайте, никому и не завидуйте,
Цените  всё , что  в жизни имеете уже.
Любите  тех,  кем дорожите и кого лелеете,
На сердце будет радостно,  тепло душе.

С годами  ни к чему тревожится,
Что раздаёте частичку своего тепла.
Всё  бумерангом  на сто раз помножится ,
Вернётся  и зазвонят в душе колокола.
 
Не замерзайте люди душами,
Добро  дарить старайтесь каждый день.
Не стыдно быть при жизни лучшими.
Казаться лучшими - бессмысленно,как тень.
29.01.2024.


Рецензии