Мороз обливает

Мороз обливает, в сердце вздрагивает сосуд,
Туманное утро зажжёт окна снежных панелек.
Какие тоннели нам света опять принесут?
И что ж пожелать, ведь до нового года неделя.
Мир без войны, войну с окончанием мира?
Себя поновей или новые жизни другим?
Зима бледной грудью ещё один город вскормила
И мы, укрываясь, поспать подольше хотим.
Ковёр всё плетётся, уставшею синей девицей -
Я чёрным котом буду утром ей пряжи рвать.
Говорит:
Сменяется год, значит всё когда-то изменится,
Ты замёрз, ну так, значит есть что ещё отмораживать.
... Декабрь доводит до дрожи, глаза голубы и ясны,
Зима-домоседка сажает на небе герань.
И с доброй улыбкой такая:
-Мы все безнадёжно прекрасны...
И мир безнадёжно прекрасен, как только его не погань...

13.12.23


Рецензии