Вопрос заставил даму прослезится

Спрошу:"Пегас, скажи ты конь иль птица?",
чтоб крылья спьяну не помять спросил.
Вопрос заставил даму прослезится:
"Убил!". А вот у баб хватило б сил.

В блокноте мысли бисером чужие,
готовы выполнить любой приказ.
Смотри, чтоб слово мозг не размозжило,
когда воображенье крикнет - Фас!

Желанья вызывают звездопады,
души на вдохновенье томный взгляд
и каждый первый рифму "серенады"
здесь пропоёт, пока не исцелят.

Всё об одном, но разными словами
по капелькам накапаны стихи,
Нельзя гранёными их стаканАми, -
похожи на французские духи.

Король, не видят дамы карты, голый.
Цветы фальшивы, неживой букет.
Раздеть Его Величество глагола
не подобрать, король всегда одет.

Морозы вызывают снегопады,
ума на градусник холодный взгляд.
Вы, девочки, обманываться рады,
но мальчик я и потому не рад.


Рецензии