Жужжалка 8. Развлечения

Если сытая жужжалка залетает,
к столу она не подлетает,
она мечтает веселиться
и чем-нибудь забавным отличиться.

Жужжалка знает, если сядет на кровать,
желая спящего поцеловать, 
то сонный на злодейку будет злиться,
а муха хитрая – смеяться, веселиться!

А если лысина издалека сияет,
она всегда каток напоминает!
На ней приятно прокатиться
и перед всеми зазвездиться!

Если уши человека промелькнут,
они её тотчас же привлекут,
если не спрятались за волосами,
как за большими лесополосами!

Там можно дух перевести
и лапками, как в лодочке грести,
проверить хоботком большую дырку!
Но интересней сесть на носопырку!

С крутого спуска съехать вниз!
Из носа дует лёгкий бриз!
Под крыльями воздушная волна
большущей силищей наделена!

«Апч-хи!» - звучит, как вызов Баха!
Но нет ни капли в мухе страха!
Одно желанье – порезвиться!
И вновь она на нос садится!

Щекочет лапками и забавляется,
а человек смешно руками заслоняется!
При этих трюках муха может пострадать,
и тогда ей свободы не видать!


Рецензии