Memento mori не считаю страхом

Memento mori не считаю страхом,
Купаясь в рассуждении простом:
Клопами до сих пор коньяк не пахнет,
Клопы благоухают коньяком.
И, в буднях обустроившись удобно,
Чего-то всё таскаю про запас,
Но никакая сила не способна
Мне жизни подарить хотя бы час.

Я оптимист, но он меня достал,
Безудержно пустеющий бокал!
      29.01.24


Рецензии