Под мостом

Мое горло сильно болит
От беззвучно-тяжелого крика.
Я вижу, мне больно, мне дико...

Нам горький на вкус гранит
Подали к чаю вечного века...
Угости себя сам, чай налит.
Угости своего чужака-человека.

А мы сидим под мостом,
Наши души - чистейшие реки .
Мы целованы Божьим крестом,
Изгоняем бесов на веки.

Из наших домов и квартир,
Из наших полов и паркетов.
Когда виноват Крокодил-
-Казнят Чебурашку за это...

А кто-то разрушил свой дом
И прячет совесть в пакетах.
Я вижу все под мостом...
Все то, о чем лгут нам газеты...


Рецензии