Мелочи жизни

Ах, мелочи жизни - знакомая фраза .
В масштабе глобальном о них забываем.
И вспомнить о них удаётся не сразу,
В ускоренном ритме по жизни шагаем.

А мелочь была очень важной когда-то...
В назначенном месте,в какое-то время
И жизнь без неё нам казалась утратой,
Но всё улеглось, и, забылась проблема.

Те мелочи жизни наш быт окружают.
В фарфоре забытом застыли моменты,
А фото в альбомах желтеть продолжают,
Без памяти нашей они лишь фрагменты.

Игрушка смешная - когда-то сломалась,
Но выбросить жалко, осталась на память,
Красивый лоскутик - в нём радость осталась,
Рисунки - из детства, иконки - из храма.

В шкатулках резных эта память скрывалась,
В них запонки папины, мамины брошки,
Монета старинная - света пугалась,
А пупсик из детства тянул к нам ладошки.

Там каждая мелочь о чём-то напомнит,
Руками касаясь, общаемся с прошлым,
Оно нас теплом и добром переполнит,
Поэтому мелочь убрать очень сложно.

Хоть в бешенном ритме вся жизнь пробегает,
Пусть к нам не пристанут избитые фразы!
Нельзя слепо верить в такие рассказы,
Ведь в жизни любой - МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ!


Рецензии