Зайчики солнца

А вы заметили? Что сколько не ищи,
На всей огромной голубой планете,
От солнечного зайчика лучи,
Все реже мы в свои поймаем сети.

От новых алюминиевых окон,
Без кривизны , изъянов и отметин,
Попали солнца зайчики в полон
И с ними не знакомы наши дети.

Им не проснуться вместе по утру,
Прищуром на проказы не ответить,
И солнечного зайчика игру,
Мы сможем показать лишь на планшете.

И толку нет, грусти иль не грусти,
Что многое сменилось в этом свете.
Где солнечного зайчика лучи
Рождаются лишь солнечные дети!


Рецензии
Лёгкое стихотворение:
Актуальное.
Вижу не до изнурения
И усталости
Сердца своего.
Вам в нём повезло.

Ольга Голая   29.01.2024 16:02     Заявить о нарушении
Ольга. Спасибо 🙏

Ирина Томасова   29.01.2024 17:19   Заявить о нарушении