Сугробы

Разве в декабре подумал кто бы,
Что в студёности январских дней
Старые, лежалые сугробы
Как-то станут ближе и родней.

Побледнели снеги, побледнели.
Без молочной свежести давно.
Воют оглашенные метели,
Ну а этим снегам все равно.

Их порою больно грело солнце,
Одевал но-новому пухляк.
Но они, зимы первопроходцы,
Даже не подтаяли никак.

И теперь мороженые старцы
Крепко держат землю за грудки.
Я скажу лежалым : «Не сдаваться,
Доживем до лета, мужики!»


Рецензии