Три кита

В поэзии по праву
Я знаю три кита:
Высоцкий, Окуджава
И Галич навсегда.

И авторская песня
Бессмертная жива.
Не может быть чудесней,
Она нам всем дана.

Её звучанье душу
Как прежде окрылит.
Расстроен – так послушай
Её. Она – магнит.

Так сильно притяженье
Тех песен, что звучат,
И радостно волненье,
Они тебя манят.

В них правды неизбежность,
И искренность, порыв,
В них откровенность, честность,
И юности мотив.

В них чувства единенье,
Они мне так близки,
В них вижу я спасенье
От мерзости, тоски.

В поэзии душевной
Я знаю три кита.
И под звездой волшебной
Их песни на года.


Рецензии