У России нет границ

У РОССИИ НЕТ ГРАНИЦ

С ума сошедших часто я встречал.
К уму идущих не видал ни разу.
Корабль не знает, где его причал,
коль на борту свирепствует зараза.

Вот так и Русь, растерзанная днесь,
с крылом подбитым, кружит оголтело.
Куда главу ей буйную принесть ?
Как уберечь ослабленное тело?

А враг не дрёмой тешит свой кинжал!
Он мир попрал и целится в аорту!
А надо так, чтоб уши он прижал,
ко дну навечно уходя вдоль борта.

Известно,— у России нет границ!
Подвластен мир российскому солдату.
А пенье вольных и бессмертных птиц
Не заглушит оружие и злато!

©Вячеслав Ананьев.


Рецензии