Если бы зависть была человеком

Если бы зависть была человеком,
То она не была бы тобой.
Я подумала только об этом
И уже не смотрю пред собой.
Она вышла, она испарилась.
Видно правда взяла и ушла,
И из тела сего появилась
Беспросветная синяя мгла.

Я не вижу.
И ты ослеп тоже.
Мы теперь в темноте, как кроты
Видно зависть вышла из кожи
И теперь в нас нехваток души.

11.12.23


Рецензии