Иду

Мне всегда говорили
Стать лучше.
Я держалась,
Боролась и шла
По пути,
где мне хлебом насущным
Вся дорога была залита.

Так я выросла
И иду дальше,
Но теперь я как будто в тени,
Где темно.
Стоит лишь тыкнуть пальцем
Туда, где горят фонари.

И куда мне идти,
Я не вижу.
Каждый день ставлю ставки
На то,
Что когда-нибудь может увижу
Свет, что ярко горел маяком.

Иногда он как будто
прожектор
Освещал меня с головы и до ног,
А теперь я иду в том пространстве,
Где боюсь, что буду одинок.

Ни друзей, ни родных
Мне не видно.
И не видно, куда мне ступить.
Так и думаю все беспрерывно,
Когда наступлю я на нить,
Что ведет или к свету рассвета,
Или в пропасть, где стоит мне жить.

03.12.2023


Рецензии