Школьные пророки

Начальные классы
Порыв молодой
И школьников масса
Со школы домой.

Любимая школа
Под номером - три
Походы, приколы
На жвачку пари.

Учиться, не скрою
Не очень любил
Бывало, порою
С утра не ходил.

Так часто я слышал:
-Все правы, а он?
-Кто с мальчика вышел?
Увы – охламон.

-Все дети как дети
-А он хулиган
-Запутался в сети
-Совсем мальчуган.

И толку не будет
С него никогда
Судьба лишь осудит
Пустые года!

Но вот пролетело
Достаточно лет
Здоровое тело
И приводов нет.

Жена и две дочки
Семейный очаг
И с рифмами строчки
Газеты строчат.

Всё ладно и статно
Работа кипит
Перо аккуратно
Над рифмой скрипит.

На полке Некрасов
Есенин и Блок
Поэм и рассказов
Усвоен урок.

Теперь словно строкам
Своим дам ответ:
-Что школьным пророкам
-Доверия нет!

31.07.2007


Рецензии