Край Ивановский. песня

 Край  Ивановский. /песня./
Доброю памятью сердце согрето, входит хозяйкой история в дверь!
С царских времён кумача и Советов, в разных эпохах удач и потерь.
В прошлом - неласковых лет не п о г о д и н а,   ткацких  слободок тревожные  сны.
Край мой Ивановский – малая Родина, поле льняное родной стороны!
Хочется верить; оно не убудет, не покосится ткачей гордых стать!
В тканях полотен не раз будут люди, края родного красу воспевать!
Взглядом   земные   просторы   окинешь   ли; вдаль   на   леса,
   пашни,     реки    взгляни?
От Гав- посада   к   купеческой    Кинешме,     Волгой  от  Пучежа   до Костромы!
В дыме фабричном зелёные улицы, и города, терема   словно, глянь!
Пахнет смолою сосновый бор Юрьевца, в летних цветах Шуи ситец и ткань.
Щедрая нива звенит на приволье, Нерль в серебре, в рощах птиц разговор.
И с  чернозёмом» «Посадским»  «ополье,»  льна цвет над Волгою
Радует взор!
Трассы;               просёлки,   посёлки   фабричные,   ткань  кружевная, узоры,   цветы!
В светлых цехах несравненная Вичуга, Тейкова парк и ручьи и мосты.
Встречено разных людей со мной сколько, с временем прожитым наедине?
Любо,     под  «Пучежом» встретить на Волге зори рассветные в ласковой мгле.
В землю родную влюбляюсь я заново, жизнь на которой моя и прошла.
В город -невест ,- центр текстильный Иваново, в глушь деревень, где гнездится душа!
Кружатся чайки над Волжским утёсом, белые в водах плывут корабли.
Слепит   глаза    «Левитановским»  Плесом, лик живописный и древней земли.
Верю, мечты в жизни добрые сбудутся, в хате крестьянской накрою я стол!
Сердцем ли слышится, в памяти грудится Родины малой и радость и боль!
Гул пятилеток, стахановцев знамя, слава людская и гордость страны.
И не найти сердцу русскому знаю в центре России прекрасней земли!
Михаил Петров.





 
  ,


 





 


Рецензии