Вины любой ищи в себе исток

Как лицемерны мы порою и бездушны,
Свою обиду над чужою возвышая...
И за расплатой громко и напыщенно,
Не просто так, к Всевышнему взывая.


Расплатой горькой потчуем надежды
И свято верим в чистый свет души...
Да только слишком часто забываем
Просить прощения Господа в тиши.


Виним других, что душу не открыли,
Не распахнули в сердце уголок...
И слов прекрасных нежных не дарили
В ответ на щедрый наших слов поток.


Винить других, увы, гораздо легче,
Не замечая собственных шагов...
Своей не замечая подлой мысли,
Своих не слыша ядовитых слов.


И жалим, жалим, жалим неустанно,
Стараясь побольнее укусить...
Но тут же, призывая к целомудрию,
Спешим обиды глупые излить.


Плюём в чужие души равнодушно,
Чужое сердце бьём исподтишка...
И каждый шаг оправдан нами свято,
Хоть на других мы смотрим свысока.


Себя давно не видим, к сожалению,
Давно не слышим голоса души...
А надо бы почаще ко Всевышнему
Прильнуть молитвенно в ночной тиши.


Грешно же трогать имя Бога в суе,
Обид нелепых выплеснув поток...
Ошибок груз из сердца выпускайте,
Вины любой в себе найдя исток.

Татьяна Добрая


Рецензии
Все в самую суть...
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.02.2024 10:19     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Аннета, за добрые слова.
С уважением и благодарностью Татьяна.

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   06.02.2024 08:03   Заявить о нарушении