Деревце

Тает, тает времечко синими туманами
Прорастает семечко с болями, да ранами
Ливнем прополощено, солнцем опалённое,
Чернозёмом взрощено, ветром окрылённое
Напитавшись вволюшку четырьмя стихиями
Поклонившись полюшку, что спасло от химии
Деревце раскинулось красотой немыслимой
В поднебесье вскинулось правдою да истиной
С детства не привитое, гнусом осаждённое
Чистое, умытое, немертворождённое,
Дикое, свободное, крепкое, здоровое,
Кряжесто – немодное, не бритоголовое,
Мощное, могучее, нежное, сердечное,
Стойкое, живучее, нерушимо-вечное.
Сквозь столетья тянется саженное предками
К Богу устремляется жилистыми ветками,
Под тенистой кроною Ангел прохлаждается
Под её короною жизнь нарождается
В пору красной дЕвице красота и силушка
Счастье тебе деревце - милая Россиюшка!


Рецензии
"... Это всё моё, родное! " Проникновенно, образно, значимо! Благодарю за проявление любви к Русскому!

Павел Глущак   19.02.2024 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.