Романса вечный разговор...

                Творчеству автора и исполнительницы
                старинных русских романсов
                Ольги Калантаровой посвящаю

Ах, изумруды и алмазы,
Звучит романса перебор,
И откровением признаний
Находит отклик в сердце он...

И на меня,сквозь тьму столетий
Глядят лучистые глаза,
Надменной властью увлекая
И покоряя навсегда!

Они бесстрастны и обманны,
В них лёд коварства,нега зла,
Они и омут, и Надежда,
Их не любить не в силах я...

Ах, изумруды и алмазы,
Звучит аккордом в сердце боль,
Он так наивен и прекрасен
Романса вечный разговор,

Он так наивен, так прекрасен
Романса вечный разговор...

Написано по мотивам исполнения романса «Изумруд»,
а также целого ряда др.старинных русских романсов,
в том числе и авторства самой Ольги Калантаровой

Из цикла "И снова музыка звучит"

08. 01. 2024г


Рецензии