Анекдот унынью апперкот

                Анекдот унынью апперкот.

Смешнее были анекдоты при советской власти.
Тогда со смехом обсуждались от вождей напасти.
Про кукурузу и бульдозеры на выставке картин.
О лозунгах на всех заборах-"наш народ един".

Но не все в стране любили нервы щекотать.
За зубастый юмор можно было схлопотать.
Возьмут тебя на карандаш, в партию не примут.
С доски почёта, фото твоё сразу снимут.

Тогда травили анекдоты про добро и зло.
Как плохо им на Западе а нам тут хорошо.
Про Вовочку и дядю Стёпу, о чукче туповатом.
Всё пристойно было, в них не бранились матом.

Все хохотали от души над Петькой и Чапаем.
Хлопали суду в ладоши, над мерзким негодяем.
Сара и Абрам, нам как родные были.
Любовники сигали в окна, как гимнасты цирковые.

Штирлица-Исаева, мы всей страной тогда любили.
По-доброму ,без злости, мы над ним шутили.
На волоске он ,от провала, трудился каждый день.
Сумеет Бормана он нахлобучить-это ж ясен пень.

В наши дни смешные редко встретишь анекдоты.
Сатира с Юмором у нас сидят счас без работы.
Ниже пояса, всё чаще, можно шутки встретить.
Просто оторопь берёт, не знаешь что ответить.


Рецензии