Сбережённый в сердцах

Ночь Сварога - время тьмы.
Злу не поддавались мы,
Бережно храня в сердцах
Дар от самого Творца.

Воплощаясь на Земле,
Долго жили мы во мгле.
Лишь Любовь спасала нас -
Сердца наш иконостас.

Зло стремилось усыпить
И Любовь искоренить.
Это длилось тыщи лет.
Но пришёл святой рассвет!

Прошлое уходит прочь,
Где была глухая ночь.
Сердце заполняет вновь
Несказанная Любовь.

Мысли о тебе светлы.
Помыслы мои чисты.
Разожгли в сердцах костры
Нашей солнечной Любви.

Пусть они несут тепло
И сжигают в мире зло,
Расширяя Свет Земли,
Что в сердцах мы сберегли.



Ночь Сварога - чёрный век, эпоха максимального падения духовности и нравственности в человечестве, название тёмного и очень тяжёлого времени в славянской традиции, когда наша Солнечная система проходит через пространство Тёмных Миров. В эту эпоху тёмные стараются усыпить человеческие сознания.


Рецензии
Сильно написано! Браво, милая Валентина! - ..."Зло стремилось усыпить
И Любовь искоренить.
Это длилось тыщи лет.
Но пришёл святой рассвет!" - Очень , до мурашек, созвучно! БРАВО! УРА!!!!!

Боханко Лариса   27.02.2024 22:00     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса, рада созвучию наших мыслей и чувств! Огромное спасибо за такой эмоциональный отклик! С теплом души.

Валентина Пейль   28.02.2024 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.