Саечка за испуг! шутка

http://stihi.ru/pics/2024/01/29/4385.jpg?451

Январь, ни шатко и не валко, навстречу другу февралю,
Летит желанным полушалком, - то снег, я так его люблю.
Морозца бы, звездам отрада и воздух суше, и светлей
Душа была бы только рада на фоне призрачных аллей!

Каштаны спят, мерцают ели под снегом праздничных минут
Все те, кто истинно хотели вкусили, прочие блеснут…
Когда проснуться утром ранним в очаровательном саду…
Весна в Крыму, не за горами, а в них, у моря на виду!

Тепло, по счастью – мир огромен и мал, когда невмоготу
Легки сидеть в своей укроме с росинкой маковой во рту…*
А, где-то там на перевале метёт – ни вешек, ни дорог
Да, это вам ни трали вали… - вот так и выйди за порог!

Сиди у печки иль за нею… - / довольно слушать ахинею! /
Пиши, как можешь, о своём… -  / коль, что не так – сожрут живьём! /
Иль не пиши, побойся Бога – / шучу, судьба под час убога…/
Трудись, не покладая рук… - / припомни, что там за испуг? /**
                2024.                29.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

             https://photos.lifeisphoto.ru/30/0/307389.jpg

         


Рецензии