2023. Зима - Снова мне пять лет

Чувствую, что снова мне пять лет,
Новый Год волшебный на пороге,
Прежних горестей отныне нет,
Лишь открытый взор и лёгкость в слоге.

Убранные улицы Москвы
В разноцветном сказочном наряде
Вновь стоят, и с радостью во взгляде
Я встречаю их... Пройдут, увы,

Вновь часы для праздников чудесных,
Снова с головою ухнем в бездну,
Потеряемся в рабочих днях,
Но в душе витая в облаках...

Я девчушкой вспомнила себя,
И, казалось, было так давно
Всё другим... Нет прежнего огня,
Стало прежде милое — смешно...

Но, увидев радость прежних лет,
Вспомнив хороводы и снежки,
Снова станем к счастью мы близки,
Словно горя не было и нет...

Жаль, всё чУдное так быстротечно,
Горько, что прекрасное не вечно,
Но в такие праздничные дни
Будут снова нам нужны они.


-------
Фото из последнего цикла - за 2023 год - сделано во время прогулки по району Зябликово 3 февраля 2023 года, а это стихотворение написано 09.01.2024.


Рецензии