Очищение

В который раз, обманывая чьи-то ожидания,
Холодный мир цинично чертит свои схемы.
И кажется, что он отдельная черта,
Суть,выдержанная тысячелетиями на планете,
А мы назойливые блохи, пустые паразиты.
И нет той силы, сдерживающей отчаяние,
Чтобы объяснила, кто здесь мы и где мы...
Мы в этой круговерти не знаем ни черта,
По сути своей жалкой беспечные как дети,
И для невидимого и решающего просто реквизиты.

В который раз, пытаясь строить из себя богов,
Рекомендую вдуматься в происходящее сию минуту
И ощутить немедленно ничтожность не других,- себя,
И растворить в единственном мгновении всеядность.
Понять, что век на самом деле кратковременный, как выдох,
Чтобы терять, менять, бросать осколки слов,
Небрежно наступая на душу кому-то...
Не зря покровы сняты и лучи не греют, но слепят,
Пощаду мы похерили давно и безоглядно.
Заканчивается эпоха и вымирают виды...
(2024)


Рецензии