Инвариантность воплощенья

* * *
Инвариантность воплощенья
В любой из капелек дождя
Равно потребует прощенья
И от меня, и от тебя…

Но в твёрдом этом уговоре
Есть неосмысленный порок,
Поскольку также в нашей воле –
Мольба, проклятье и упрёк.

Что станет смыслом или бредом? –
Не знаю я, не знаешь ты:
Никто не выручит советом,
И не принудит быть святым.

И значит, снова, как и прежде, -
С кошачьей грацией, легко –
Судьба заумного невежду
Тихонько торкнет в молоко.

Туман накроет пеленою
Тропу, которой ты пойдёшь,
И будет падать за спиною
Твой – неживой быть может дождь.


Рецензии