Смотрит с изнанки

Настолько парень втянулся в войну,
Что тягостно быть на гражданке.
Не может поймать мирного утра волну,
На всё теперь смотрит с изнанки.

Как будто и нет у него общих тем,
Чтоб мило беседовать с гостем,
Ушёл далеко от житейских схем,
К врагу он полон злости.

Зачем убиваться за каждый пустяк,
Когда есть проблемы глобальные.
На фронте остался друзей костяк,
И все, как один, идеальные.

А тут городят опять чепуху,
Какие – то трудности быта.
И заскорузлые мысли у них на слуху,
И ждут земных благ как из сита.

Он – воин, живёт по уставу,
Иллюзиям места в нём нет.
Там, на войне, не терпят подставу,
Иные ценности получают свет.

Отпуск недолгий, и снова в путь,
Туда, где играешь со смертью.
Не всем дано познать жизни суть,
Когда мир объят круговертью.


Рецензии
Вы правы, Людмила, война меняет восприятие жизни, у кого-то на время, у кого-то навсегда.Реалистично написали.

Окулова Нина   30.01.2024 15:00     Заявить о нарушении