2022. Осень - Это мне?

Осень, это мне букет,
Эти девять алых роз?
Шутишь ты или всерьёз?
Холодно, но ветра нет,

И нетронут мой букет,
Как и летом, он хорош.
Всё желтеет — ну и что ж,
Гордо осени в ответ

Он цветёт, как огонёк,
Что горит всему назло...
А в осеннее стекло
Слышен ветра шепоток...

Стороной пройдёт, далёк,
Дождик, милый озорник,
И шиповник весь поник,
Не взойдёт теперь росток...

Осень, мне букет отдай,
Подари в последний раз
Память девичьих проказ,
Позови в цветущий май,

Радости не отнимай
И скажи, что не всерьёз
Нам дожди октябрь принёс...
Лето красное, прощай!


-------
Фото сделано во дворах района Орехово-Борисово Южное 8 октября 2022 года, а это стихотворение написано 07.01.2024 и завершает седьмой цикл - за 2022 год.


Рецензии