Неотболевшее

Неотвратимостью нависли ледяные иглы,
Готовые продолжить свой последний путь,
Под ними, будто всплывшей брюхом к верху рыбой,
Асфальт откроется, надеясь обмануть

И их, и прочие Дамокловы мечи –
На все сквозные у него одна заплатка,
А пули вылиты из солнца, горячи,
Стрельба в упор – и до весны перезарядка,

А ты поёшь, неотболевшее, поёшь,
Покамест не пророс ещё её подсолнух
И мёртвою водой не переполнен ковш,
Раз живо – пой, приветствуя рассвет из окон.


Рецензии