2022. Лето - Цветы мечты

Розовые, нежные цветы,
Словно бы из девичьей мечты,
Солнышком подсвечены опять,
Это воплощенье летних грёз,
И опять хочу я танцевать —
Ветер счастья аромат принёс.

Всё цветёт от летней красоты,
И в душе рождаются мечты...
Томным утром я опять приду,
Из дому гонимая жарой,
Девичий задор неся с собой,
И опять как в сказку попаду...

Навсегда любимый мир, лишь ты
Даришь людям столько красоты,
Столько всякого ты создаёшь,
Что вовек всего не рассмотреть.
Почему ж от зла ты не спасёшь?
Не всесилен отчего, ответь?

Я ищу любимые цветы,
Воплощение моей мечты,
В яркой синеве ищу ответ
На свои вопросы без конца.
Мир, не прячь ты своего лица,
Даже если людям веры нет!

Среди всей чудесной красоты
Каждый пусть найдёт себе цветы,
Я нашла и к ним опять приду,
Любоваться снова лепестками,
И забуду про свою беду —
Мы ведь не одни под небесами...

Здесь ли вы иль из моей мечты,
Милые, чудесные цветы,
Всё равно мне, знаю лишь одно я:
То, что в своём сердце унесу
Вашу ненаглядную красу,
Вас впитав в себя, как всё земное...


-------
Фото сделано в Царицынском парке 27 августа 2022 года, а это стихотворение написано 07.01.24.


Рецензии