На горной дороге

От сжимающей сердце тревоги
не останется здесь и следа.
Серпантином петляет дорога,
манит горных хребтов череда.

На испытанной в гонках Ямахе
ты везешь сквозь туннели меня.
Жажда риска скрывается в страхе
не изведать возможностей дня.

Скалы слева на солнце сверкают.
в пропасть справа спешит напролом
водопад, с ледника ниспадая,
к речке вниз в каменистый разлом.

Купол неба сферической формы
над горою расправился вширь.
Блики света на скалах объёмны,
образуют мистический шифр.

Вольной птицей орёл распластает
два крыла, устремясь на восток.
Горный воздух дыханье срывает,
кровь толчками стучится в висок.

Сколько лет неразлучны мы двое
в притяжении полной луны.
Мчимся в горы, не зная покоя,
любим серфинг на гребне волны.


Рецензии
Людмила, очень интересное стихотворение!
Очень насыщенные и интересные образы, которые передают всю гамму красок и переживаний на горной дороге!
Находясь между небом и землёй, в горах, в душу входит полёт... И это удивительное ощущение...

С уважением и теплом,

Юлия Зимина-Кондакова   16.04.2024 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.