Бенгал

Тебе, должно быть, жаль?
Когда ты узнала о слове «мораль»?
Должно быть, недавно.
Могу лишь сказать, что ты неисправна.

Впрочем, подтвердилось.
Была на связи - ответа не дождался.
Впрочем, ничего особо и не случилось.
На секунду подумалось.. но обознался.

…В моей любви не знала слово «время»,
И почему тогда, признавшись вновь,
Ты, запрягая в это стремя,
Пускаешь духу кровь?

«Поверь». Но я не верю,
И даже пазлы не сложил.
Зачем нам снова это бремя?
Давно я это пережил.

Напоминаешь о себе?
Но в незнакомой обстановке
Увидела тот страх наедине.
Я снова в мышеловке?
Когда мы будем наравне?

Так легче жить, когда,
Не различая мир с фосфенами,
Твердишь себе о том, что навсегда,
Переложив вину на ton ami.

Когда в кручине тех дорог,
Которые обожжены тобою,
Пытаешься любимую найти – увы, не смог,
Любим ты будешь мглою.

Собрав тот пепел ты в руках,
Никак не смог ни удержать, ни сжечь,
Но проходя внутри тот цикл еще раз,
Заметь, что руки твои - меч.

Совсем не внемлю, что же это?
Как верить мне в любовь,
Когда что до, что после лета,
Ты дал понять, что слово «вновь»
Тяжелым грузом в теле, в духе,
Оставит шрам и след разрухи.

Мне дорог опыт без цены разлуки,
Ведь он мне дал понять, что руки,
Которые были протянуты мне,
Твои – лишь во сне.

Никому я здесь не доверяю,
Тем самым душу защищаю.
В защите мой дух, помня об этом,
Вкус жизни прознал и счастлив при этом.

Я рад быть здесь и сейчас –
Я вырос и дух мой окреп.
Смотрю лишь вперед, и сил есть запас.
А прошлый «я» лишь нелеп и свиреп.

И больше нет «нас».

Весна ли это или совесть?
Никак так и не смог понять.
Мне не знакомо слово «горесть».
И все, что было, осталось только смять.


Рецензии