Любовь коварна

Любит раз, сейчас - на миг - не вечно.
Вечно обещать бесчеловечно.
Он сошёл с ума, когда влюбился,
и как будто с жизнью распростился,

лишь бы ту любовь осуществить -
всё равно, что жить или не жить!
За свои слова не отвечая,
разум он из-за любви теряет.

Так природа нас околдовала,
чтоб рассудок потеряли мы сначала,
а потом она о нас забудет -
не даёт природа шанса людям.

За мгновенье заплати страданьем -
поцелуи и объятья, ожиданья -
без гарантий, без надежды и без веры,
если первая любовь и парень первый.

Надо помнить, что любовь коварна,
не понять, что важно или главно,
всё забудь и будет пусть, что будет.
Всем живым дана любовь, не только людям.

***
Любовь от разума - без сердца,
а чувство потерялось в детстве,
когда глаза у них блестели,
а ночь - без сна в одной постели.

Как будто вкус любви утрачен,
а взгляд унылый озадачен,
и поцелуи через силу,
хотя они ещё красивы.

Когда их так обворовали?
Сокровища души украли...

http://stihi.ru/2024/02/07/1557

Рецензия:

Ваша правда, Нина, ещё сильнее проявилась на фоне войны. С уважением и теплом душевным,

Надежда Соловьёва5   30.01.2024 14:38   •


Рецензии
Ваша правда, Нина, ещё сильнее проявилась на фоне войны. С уважением и теплом душевным

Надежда Соловьёва5   30.01.2024 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Вас, Надежда!
С уважением и теплом,

Нина Ивановна Серёгина   31.01.2024 08:53   Заявить о нарушении