Мне стало как-то всё равно

Моим голосом в Facebook: https://www.facebook.com/maria.shubina.568;
и в Telegram: https://t.me/maryshubina

Если так больно любить и поглощать электричество, как, вероятно, еще больнее быть женщиной, быть электричеством, внушать любовь.

Быть женщиной — великий шаг. Сводить с ума — геройство.
Б. Л. Пастернак
 
Мне стало как-то всё равно,
что ты не веришь, что любим
мной величаво и чудно;
но, к сожалению, без сил
от недоверия… Давно
не знаю, как это с другим
любить, работать за рубли
и слушать цифру — не винил.
Всё единицы и нули*,
а не густой и тёплый «чилл»
под лампой родственной души —
великим самым из светил…
 
Где, как живёшь? Зачем? Скажи…
Когда божественный фитиль
не скалит наши миражи,
и нарочитый мёртвый штиль
похоронил нас, нашу жизнь
и тихо гложет изнутри,
придя на смену волнам лжи,
самообмана… Как ни три
ты нашу лампу, старый джинн
не подыграет нам… Не ври,
не экономя керосин,
который скоро догорит…
 
Гореть, не грея, и светить,
не освещая чей-то быт…
Порвать единственную нить
с тем, для кого есть только ты:
живущий в страхе обличить
уродства боли, наготы
всех недостатков жалкий вид
перед любимой… Горький стыд
невыносимый победит
твою любовь… Но от обид
сверкают ярче глаз огни
всем электричеством! Мои!..

*Клавишник Rolling Stones Чак Ливелл, Forbes: «Цифровая запись – это нули и единицы, чувак, как ни крути. Будь то компакт-диск или скачанное из интернета, в этом есть определенная неровность. Винил всегда выигрывает. Он теплее, он успокаивает, он легче для ушей».
 
25.01.2024

Присоединяйтесь к Telegram!
https://t.me/maryshubina


Рецензии