Я помню, как мы шли по мостовой

Я помню, как мы шли по мостовой
Вдоль набережной сразу после бала;
Я говорил, что я навеки твой,
«Бал был прекрасен» – ты мне отвечала.

А город был на зависть городам –
Вперёд, назад, направо и налево.
Я счастлив был, как, может, был Адам,
Когда Господь ему придумал Еву.

Уединясь от светской кутерьмы
Мы теплились как восковые свечи;
Я повторял, что вместе будем мы,
Ты замечала: «Очень тёплый вечер».

Как светлячки мерцали фонари,
Река Нева невнятное шептала.
И ты была прекраснее зари,
И платье белое твоё казалось алым.

Как много лет с поры промчалось той!
Но по сей день я вспоминаю нежно
Мощь Питера и хрупкий облик твой
И как дитя рыдаю безнадежно…
_____
28.09.23


Рецензии