Сквозь ледяной ажур...

Сквозь ледяной ажур, украсивший окно,
Заполнил комнату мою небесный свет:
Взглянув на белое с рисунком полотно, -
От маленького ангела увидела привет.

Загадочным узором всё расписав стекло,
Изобразил он в красках сказочный рассвет,
Который отыскать невольно взор влекло,
На ряд моих тревог безмолвно дал ответ.

Писаний этих шифр мне прочитать дано:
Вот туфелька изящная, в руке - на бал билет;
По снегу добралось видение одно
Из детства до меня, оставив в сердце след...


Рецензии