Дагестан

Я порой незнаю, что написать.
Иногда хочется написать.
Про свой родной Дагестан.
А высоких горах.
Что касаются небес.
Про Сулакский каньон.
Что он один такой в мире.
Про Каспийское море.
Что расположился здесь.
А как же без истории?
Нужно написать. О том, как
Дагестанцы воевали.
Как народ защищал ислам.
Как горцы защищали Дагестан от Надир-шаха.
Как Он вторгся безжалостно в Дагестан.
Что сжёг четырнадцать аулов, от злости.
Что не смог покорить этот великий народ.
Что называется дагестанским.
Про древний Дербент.
Про крепость Нарын-калу.
Про то, как его захватить, хотели многие.
А он не сдался никому.
Ну, теперь про нашего имама Шамиля.
Про то, как Он стал легендой ещё при жизни.
А что он совершил в реальности?
Было круче любой легенды.
Про его отважных наибов.
Что были верны ему до смерти.
Про отважных сыновей.
А про поэтов.
Как они восхваляют Дагестан.
А про борцов? Я буду молчать.
Вы их и так видите. По всему миру.


Рецензии