Пробуди мне душу, лира

Пробуди мне душу, лира,
Струны сердца тайные тронь.
Расскажи, что в юдоли мира
Ещё бьётся любви огонь.

Я тебе как дитя поверю
Простодушно и горячо,
И на зло людоеду-зверю
Я зажгусь от него свечой.

Быть огнём-то непросто будет,
Но лишь в этом одном покой.
Если сердце горит и любит -
Воздаваем удел такой.
_____
09 сентября 2023


Рецензии