Я на тебя гляжу любовно

Я на тебя гляжу любовно,
И всякий раз ценю тот миг,
Меня всего пленящий, словно
Сюжет из самых лучших книг.

Передо мной прелестный образ,
В нём плоть пропитана душой,
И так прекрасен нежный голос,
Что внемлить хочется ещё.

Волна волос нисходит плавно,
Скрывая плечи, точно плед;
Ты - мой подарок в жизни главный,
Моей мечты застывший след.

А очи - звёзд не сыщешь краше,
В них пламя теплится и лёд,
Ты вдохновенье в мире нашем,
Та, что любой творец так ждёт.

И грудь твоя всегда красива,
Сквозь память на неё смотрю;
Как шедевральная картина,
Признаюсь, что её люблю .

Перстов коснусь - всё оживает,
Целую длань - весь мир цветёт,
Уста к ланитам прижимаю,
А ретивое песнь поёт.

И неуёмное желанье -
Не завершать восторг тех чувств
Порой сбивает мне дыханье,
И в небытьё уходит грусть.


Рецензии