Она стоит виденьем у окна

Она стоит виденьем у окна,
Как тень бледна, как воздух молчалива;
Рассыпав волосы по платью прихотливо –
Мечты полна.

Её душа срывается в полёт,
Она бежит от мира, нелюдима;
Кто был хоть раз влюблён необратимо
Её поймёт.

И пусть когда-нибудь потом на склоне лет
Всё то, что днесь так трепетно и дивно,
Покажется как будто бы наивно –
То жизни цвет…


Рецензии