Не чужие

То ли мы подходим, то ли не подходим,
чуждые,  несчастные по Вселенной бродим
с дырами, пробитыми поперёк груди,
сильно подуставшие ждать счастье впереди...

То ли ветер стылый, то ли день унылый,
то ли по кусочкам рассыпалась душа.
Ведь был когда-то милый, стал -  как плен постылый.
Развалилось счастье, все вынес до гроша.

Тёртые, побитые, судьбою перебитые
ходим да надеемся до весны дожить.
Небеса увидеть чистые,  умытые
и мороз под кожей как-то пережить.

Может, мы сумеем подойти поближе,
приоткрыть хоть малость дверь своей души?
Может, наши звёзды станут ярче, ниже,
огонёк затеплится в уюте и в тиши?

Каждый со своею ношей да историей.
Тяжело поверить, боязно принять
с болью и проблемами, со всей фантасмагорией,
но хотя бы стоит попробовать начать.

То ли мы подходим, то ли не подходим,
чуждые, несчастные по Вселенной бродим...
Всё ж немного теплится огонёк в груди
и душа надеется на счастье впереди...

Понимаю, трудно сделать первый шаг
и поднять на мачте первым белый флаг.
Ну, давай, попробуем с огоньком в груди
и с надеждой в сердце на нежность впереди...

29.01.2024


Рецензии