Осьминог

Подползает осьминог,
«Угостить меня б ты смог?
Но не кофе, то - вода,
Вискарёк - вот это да !»

Ни хрена себе заява -
Про меня такая слава …
«Да твердит весь окиян,
Не от кофе ты здесь пьян».

У меня с собою было …
Грамм по 200 нам на рыло,
Я ему: «Давай стакан,
Восьмилапый пьянчуган».

И открыл бутылку зелья:
«Где стакан ? Не вижу цель я»,
Только это я сказал,
Охренел, со мною зал -

Осьминог достал поднос,
Ставит мне его под нос,
Вижу восемь я стаканов:
«Не имел таких я планов,

Можем мы с тобою вместе
Выпить только грамм по 200,
Восемь доз тебе зачем?»
«Столько лап, и нужно всем».

Лишь глоток достался мне,
Остальное - восьмерне.
Осьминог был встрече рад,
Вот не зря морской он гад.


Рецензии