Деревенька малая

Белое безмолвие. Спит моё село.
Отчего так радостно, отчего светло.
С ночи печи тёплые, в спаленках уют.
В этом добром домике по уму живут.

Деревенька тихая досыпает сон.
Дай бог счастья каждому, кто в тебя влюблён.
Всё в тебе мне нравится, бег твой не спеша,
А ещё в тебе живёт чистая душа.

После вьюг закидано всё по самый верх.
Кто-то запечалится, а детишкам – смех.
Ты мети метелица, хочешь – через день!
Пусть земля впитает снег, полюшку – не лень.

И тогда воспрянет жизнь, зацветут сады.
Это время дивное, помыслы чисты.
Белое безмолвие. Серебрится снег.
Деревенька славная, ты мой оберег.

Сердце моё отдано этому селу.
Люди в нём сердечные, их за то люблю.
Ты мети, метелица, будем мы с зерном.
Кто-то о своём поёт, я же – о святом.

Замело сугробами всё, что видит глаз.
Ничего, родимые, не об этом сказ.
Об исконной Родине, где Отчизны дух.
Всё, о чём не принято, разливаться вслух.

Матушка родимая, ты живи в веках.
Сколько же ты вынесла на своих плечах.
На таких селениях крепится страна.
Деревушка малая по сей день скромна.

28.01.2024


Рецензии
Мария!Нет слов, как это красиво, тепло и с чувствами!Замечательное стихотворение, Мария!Всех Вам благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   05.02.2024 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости. Рада, что Вам понравилось. И Вам здоровьица и творческого полёта. 😘

Мария Козыренко   05.02.2024 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.