Без чести нет любви!

"Без чести нет любви!", - сказал один герой с серьезным видом,
в сознанье породив немой вопрос.
   - Что если ты любил и честь вдруг потерял - любовь осталась?
Для женщин 100 процентов да, так органично это,
в созвучие с природой, хранительницей вида.
   - А для мужчин? - сто тысяч восклицаний и вопросов!
   - Без жалости? Возможно да.
   - Без страсти?? - да, но после оной,
основанной на трех китах: доверье, уважении друг к другу
и благодарности за то, что есть.
   - И на всю жизнь? Навряд ли.
А если прочертить до ненависти шаг -
то вот финал достойный страсти.
А если встретятся потом на звездном небе -
узнают ли друг друга две яркие, горевшие когда-то,
две страстные, потухшие звезды?!   


Рецензии